В содружестве... Дао и Галина

     ***  Навеяно  стихом:  Распутная  Муза.
                Автор  Дао  Регул
            http://stihi.ru/2010/12/21/7247
           ===============================

      Дао
Распутная Муза,
я вновь в твоем храме –
вместилище страсти,
в бедламе идей,
стою возле ложа,
целую стихами
расшитую простынь
постели твоей!

И каждая мысль
как пошлая шутка,
и каждая шутка
как тайный намек
на то, что душа
твоя  не игрушка,
но жизнь как игра,
и я в ней – игрок!
***************
      Галина  Яловол    Душа  Музы --  её  тонкое  КОМИЛЬФО.
         ------------------------------------------------
       Галина
* А  Муза  стояла  с  улыбкой  лукавой.
  И  след  от  стихов  вытирала  рукой;
  И  ты  ей  казался  --  Диким  и Странным. --
  На  сей  час  у  неё -- другой  был  Настрой.

* Ты  лишь  не  надейся  -- и даже  не  думай,
  Чтоб  на  той  простыне  почитать  ей  стихи;
  Мечту  о Ней --  просто  возьми  и придумай.
  Она  точно  знает -- Душу  и  твои  все  грехи.

* Ты  сам  же  пришёл  к  такой  мысли  о Музе,
  Обвинив   её  в  Распутстве  и  Кураже, ...
  Твой  вывод  --  бильярдным   шарОм -- тонет  в  лузе,
  А  Муза     теряется   вдруг   в  мираже.

* Похвально,  что  понял  ты -- Душу  её,
  И  правильно  сделал,  что  с  ней -- Не  Играл;
  Душа  Музы --   её  тайное  КАМИЛЬФО.
  Возможно,  теперь  её -- Ты  лучше  Узнал.


        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  Яловол 4.


Рецензии
Оригинально и смело. ПРидуманная мечта -почти настоящее
свершение в жизни.

Галина Антонова 4   24.07.2021 11:25     Заявить о нарушении
Что только не придумают наши ЛГ.
Пусть наслаждаются.

Галина Яловол 4   24.07.2021 15:25   Заявить о нарушении