Не всякому поэтом быть

Ты согласен быть поэтом,
Как к примеру Фет и Блок,
Лермонтовым с эполетом,
Маяковским с пистолетом?...
Обожди жать на курок!

Пусть зарядится "Царь-пушка"
Толом разума в уме...
Пиитом может стать петрушка..
"Выпьем с горя, где же кружка"-
Не образование.

Даже если бакенбарды,
Всё равно не Пушкин ты.
Не войти на веки в кадры,
Иль в Булатовские барды,
Если родом не с Москвы.

Будь ты трижды Окуджавой,
Хоть Рождественским кричи...
Не Рязанский ты кудрявый..
Не москвич,- не тешься славой-
Оборись, хоть с каланчи.

Быть творцом, а не писакой
Я хотел бы...Да, увы...
Все труды покончат плахой,
Ведь с разорванной рубахой-
Не для ухоженной Москвы.

А памятник себе нерукотворный
Воздвигну, когда полное ядро
Наполню разумом и в пушку заряженный
Забью себя навечно, вдохновлённый
И выстрелю во славу, иль в дерьмо.


Рецензии
... финальная строфа совсем безразмерная. И пародистая по содержанию...
:)

Рон Вихоревский   29.07.2021 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.