Пазлы снов

На первый взгляд в такой замысловато-сложной,
Затейливой игре из пазлов чувств и слов,
Где выход из игры не видится возможным,
Мы воплощаем все сюжеты наших снов:

Готовимся в полет к созвездию Тукана,
Или на дно морских спускаемся глубин,
А может даже быть и – кратера вулкана,
Какой бы ни был квест, игрок в нем не один.

Для старта подожду, чтоб Муза посетила -
По правилам игры мы, минимум, вдвоем.
Но… если Ты придешь, то будет тоже мило…
Ну, а теперь – перо, бумагу и… начнем!

/Перо – клавиатура, бумага – Word-страница/,
Не будем упрощать фантазии полет…
Известно наперед, нам не освободиться
От чародейства рифм, что Муза напоет:

Они текут рекой, вливаясь в подсознанье,
Что было сложным, то теперь уж далеко.
С тобою рядом, друг, все тайны мирозданья
И ноосферы суть исследовать легко!

Мы полетим назад, в поток тысячелетий,
Где первозданный мир был девственно красив!
В ночи постигнем, как Вселенский разум светел!
Из перевоплощений составим свой архив.

Одно из них сейчас, возможно, происходит,
В котором я - мечта, а ты - мечты кумир.
И я к тебе пришла, как вешний день приходит
И вмиг перевернулся под нами бренный мир!...

На первый взгляд в такой замысловато-сложной,
Затейливой игре из чувств и пазлов слов,
Нам оказалось вдруг столь явственно-возможно
В реальность воплощать все тайны наших снов!

Конкурс 9. Салон вдохновения.
http://stihi.ru/2021/07/13/3979


Рецензии
Здравствуйте, здравствуйте прекрасная Галина.
С огромным наслаждением прочитал Ваши, изумительные стихи в которых как на волнах нашего Чёрного моря легко парить и душой, и телом, огромное за это Вам, спасибо.
Желаю Вам, Галина, побольше радостных мгновений чудесного лета и хорошего настроения.
С теплом, Я.

Павел Роживец   24.07.2021 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.