Во множествах...

   на: http://stihi.ru/2021/07/20/44
   автор: Полина Измайлова

Во множествах бескрайних воплощений,
Кому в подарок достаётся гений,
Кому простая бытность бытия
И всполохи свечи в сиянии дня,
Небрежных слов беспечные зачатки,
Невидимая видимость, когда
Заглянет и в его окно Луна,
Передавая образ жизни краткий
До бесконечности мгновения ведя...

Смешались краски, брошено перо,
Свеча ещё потрескивает воском,
Передавая чувствам несерьёзным
Своё, неповторимое ничто!
Своё сиянье в отблесках воды,
Спадающей потоками прозрений!..
И, встрепенувшись от забвений,
Гений, макает в небеса свои мечты!
И что-то пишет в таинствах созвездий!..

И мысль сорвётся в пропасти рутин,
Вращая все немыслимые тайны,
Где заблудился жизни пилигрим,
А выбор будет прост и неслучайным,
И ближе край сознаний и надежд,
И дольше всех от суетности, время
Поманит вглубь себя, снимая бремя,
Как перед сном одежду и венец...
Вновь отдаляя сущего конец.

20.07.21.


Рецензии
Ещё раз благодарю Вас, Андрей, за эти прекрасные строки!
Будем благодарны небесам, что по цепочке генов,
нам достался благотворный дар...
Благоденствуйте и творите!
С теплом и улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   20.07.2021 16:44     Заявить о нарушении
Да, это точно, Полина, будем жить!

Дрюнь Куул   20.07.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.