Мы будем повторяться вновь и вновь!

Полина Измайлова
Когда мне сердце скажет, что пора
Замедлить моей жизни бег
И смерть предложит вечный мне ночлег,
И скажет, что окончена игра...

Помыслю я о том, что у меня
Останутся три дочери и сын.
И мрачной ночи вечный господин
Ещё не скоро их лишит сиянья дня.

У них в запасе ещё много лет,
Чтоб воплощать себя неоднократно.
В потомках повторяться многократно
И мой при этом не теряя след.

Даря свою заветную любовь,
Мы будем повторяться вновь и вновь!

            ***

Версия от Андрея Куликова

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool

Во множествах бескрайних воплощений,
Кому в подарок достаётся гений,
Кому простая бытность бытия
И всполохи свечи в сиянии дня,
Небрежных слов беспечные зачатки,
Невидимая видимость, когда
Заглянет и в его окно Луна,
Передавая образ жизни краткий
До бесконечности мгновения ведя...

Смешались краски, брошено перо,
Свеча ещё потрескивает воском,
Передавая чувствам несерьёзным
Своё, неповторимое ничто!
Своё сиянье в отблесках воды,
Спадающей потоками прозрений!..
И, встрепенувшись от забвений,
Гений, макает в небеса свои мечты!
И что-то пишет в таинствах созвездий!..

И мысль сорвётся в пропасти рутин,
Вращая все немыслимые тайны,
Где заблудился жизни пилигрим,
А выбор будет прост и неслучайным,
И ближе край сознаний и надежд,
И дольше всех от суетности, время
Поманит вглубь себя, снимая бремя,
Как перед сном одежду и венец...
Вновь отдаляя сущего конец.

            ***

Версия от Веры Балясной

http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

А после нас оставим мы ростки благие -
в них жизнь свою продолжим после смерти на земле...
Их восприятье жизни несколько иные,
но всё что с детства заложили в них - несут в себе...

Порядочность и честность, и добро, и веру,
все ценности, что так важны для жизни на земле -
надеюсь, - будем мы для них всегда примером -
и наша стойкость будет их держать в седле...

Ещё стихи - души они частица нашей,
в них будем пусть не вечно - ещё долго-долго жить...
Оставим в их сердцах любовь и верность нашу,
а генетически стихи уметь писать - творить...

Так будем повторяться мы в потомках вновь и вновь,
Пока земля жива, пока есть память и любовь...