Тонет вечер в звездной выси

ЛЬВАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Тонет вечер в звездной выси,
Фиолет сменил бордо,
И спешит походкой лисьей
Месяц в бархатном пальто,

Ярко светит меж созвездий,
Что-то ищет, ждет кого?
В сонме своенравных бестий
Лев в окраске боевой.

Что ему Весы и Дева?
Царь зверей талантов полн,
Рядом будет королева,
Оживет на гребне волн.

И под стать царю подарит
Сына с верною душой,
Льва бесстрашие не старит,
Если рядом Ковш большой.

Зачерпнет вина с нектаром,
Персик, вишня, виноград!
И под тихий звук гитары
Спеть любимой будет рад.

Будет хлопать Рак глазами,
У друзей завистлив нрав.
Любоваться небесами
Люди будут с лона трав.

У людей забот не меньше,
Те же правила у них,
Блеск исчезнет утром свежим,
Как в песчинках золотых.

Месяц в небе растворится,
Лебедь канет в пустоту,
Запоют на зорьке птицы,
Восхваляя красоту!


Рецензии
🎵✴💜🔔👒🎵✴💜🔔👒🎵
КАК ИНТЕРЕСНО ДАЖЕ ОЧЕНЬ,
ЧУДЕСНЫЙ СТИХ, МНЕ ПОНРАВИЛСЯ,
СПАСИБО!
🎵👒🔔💜✴💖🎵👒✴💖

Людмила Ярёменко   01.08.2021 21:12     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ЛЮДМИЛА, ВАС,
ЗА СВЕТ ЧУДЕСНЫХ ВАШИХ ГЛАЗ,
И ЗА ЧУДЕСНЫЕ СЛОВА,
ЧТО ПРЯМО КРУГОМ ГОЛОВА,
ЗА ДОБРОТУ И ИНТЕРЕС,
ЗА ВЫСОТУ И ЦВЕТ НЕБЕС!!!

Нелен Любовь   02.08.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.