Экс. на Ушёл в туман от А. Минуса

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Александр Минус
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2020/06/07/7807

Я ждал тебя, но что поделать мог?
Есть график, расписание и рельсы.
И машинисту было невдомёк,
Что время я тяну для поэтессы.

Приборами моргал и скрежетал,
Пуская пар клубами под колёса.
Расселись все и опустел вокзал,
Дымилась в урне нервно папироса.

Туман смешался с возгласом «прощай»,
И тронулся навстречу, пряча шпалы.
Когда вернусь, уж ты пообещай
Не пропускать будильника сигналы.

Попутчики испытывали стресс,
Вдогонку слыша громкое рыданье.
За окнами махал листвою лес,
Прощая тебе это опозданье.


Рецензии
Где галлюцинации, где реальность.
Все смешалось в ядовитый коктейль.
Мир в край ****улся,
Череп и кости выдать мне так и норовит за тотем.

Бигден   19.07.2021 18:57     Заявить о нарушении