Кто страшней, чем псих с обрезом...

***
Кто страшней, чем псих с обрезом? Кто на свете всех опасней?
Кто из бестий всех зубастей?
Это время на запястье и будильник заводной.
Календарь – всего опасней. Жизнь одна и нет запАсной, от Парижа до Лопасни
всюду жизнь и дух колбасный, не прожить ее опять.
Был красавец – стал скотиной, тиной, плесенью, патиной,
стал мертвей, чем тот, который Стенькой Разиным зарезан,
стал ненужным, словно ять,
был матерый, стал скабрезен и ценою в рубь с полтиной,
у него конец обрезан и ему кефир полезен.
Всех, кто белый и цветной, всех, кто фраер и блатной,
время быстро, словно Кристо упаковывает в триста
шестьдесят то шесть, то пять. Не прожить его опять.
Если поглядеть из рубки в телескоп или трубу,
видишь, как слабЫ и хрУпки дети, мужики и бабы,
видишь родинки, зарубки, полноту и худобу...
всех, кто головою слАбы, зреньем и на передки...
одиночек, группы, группки...
вот – евреи, вот – арабы, взяв друг друга за грудки...
Время маятник качает, ни за что не отвечает.
Шар земной в людском горохе. Люди мелкие, как блохи,
и не знают о подвохе – стали лохами братки.
Настает конец недели, девки красное надели.
Говорят, что в выходной неприятно быть одной.
Эта... в яркой мини-юбке, чтоб шикарней и модней,
красным красит губы. Парни, поворачиваясь к ней,
отпускают шутки. Сутки время рвет на лоскутки.
Шутки грУбы, шутки плОхи... а веселые редкИ.
Но от них отроковица не краснеет, не кривится,
потому что время катит и на всех его не хватит.


Рецензии
Зашло. Всё правильно.

С уважением,

Мещеряков Андрей   11.09.2021 17:47     Заявить о нарушении