Унять разлуку

Поэту П Сапунову на его http://stihi.ru/2021/03/27/1465

Вы, как поэт во всём любвеобильны.
Видать чиста по жизни в Вас Душа...
Лирикой светлой в любви Вы изобильны.
Как же нежна в Вас дивная душа. 
    Множество чувств поведать Вы сумели.
    О них Вы рассказали нам в стихе.
    Важно в любви себя познать успели.
    И много испытали в сём "штрихе"!
Да, это штрих по зрелости душевной.
Не думайте о нём, как о грехе...
Это не грех в любви столь быстротечной.
Но даже боль полезна в сём штрихе.
    Нет ничего по жизни так острее,
    чем рана безответной к нам любви.
    Унять разлуку каждый день больнее
    от безутешной верности любви...
Всё утечет в былое, как и годы.
И Вас возвысит вновь зрелый задел.
Чувства родят во всём добрые всходы.
Вылечит боль по жизни лишь пробел.
    Могут остаться шрамы от той боли.
    Но в одиночестве возвысите себя...
    Память прибавит перца Вам и соли.
    В ней лишь, поверьте спрятана беда.
Время сотрёт весь из души осадок.
Чувства созревшие по жизни обновит.
Бремя создаст ещё много загадок.
Но Ваша зрелость скажет жизни вист.


Рецензии