Опять одинокое, серое утро

Пётр Сапунов
Опять одинокое, серое утро.
И туч почерневших свинцовая тень.
Давно ль, разукрасив своим перламутром,
Заря мне дарила пленительный день!

Давно ль небеса, как глаза, голубели?
Был тёпло-зелёным берёзовый лист.
Как пахли на солнце колючие ели!
И лес в глубине был прохладно-тенист.

И встреча с тобой так была долгожданна!
Взрывалась Восторгом и пела Душа!
Как ты восхитительна! Как ты желанна!
Тобою дышать мне никто не мешал!

Но вот уже август совсем на исходе,
Почти по-осеннему льются дожди.
Не Осень ещё и не лето уж вроде,
Но ты расставаться со мной подожди!

Не надо спешить, Дорогая, мне больно.
К тебе навсегда я Душой прикипел!
При встрече с тобою бледнею невольно
И чувств успокоить своих не сумел!

И радуюсь каждому тёплому слову,
Касанию маленькой, нежной руки!
Воспряну ли Духом, расстроюсь ли снова,-
Тебе поклоняюсь Судьбе вопреки!

Не надо спешить, Дорогая! Не надо!
Пусть ты для меня - Упоительный сон!
Твой след в моём сердце не скрыть листопаду,
Ведь с Осенью вместе кончается он!!!