Память

Ветра разрушают горы, границы.
Я не хочу, но должна согласиться,
Что это всё так.
Не пустяк.
Память скачет по времени резво,
Точки над i рассудительно, трезво,
Жирно ставит,
Не умирает,
А прыгает, прыгает в петли пространства,
Меняет планы, страны, гражданства.
Так и живёт -
Быстрый полёт.
Ветер разрушит, сдует ненужное,
Сточит до пыли пошлое, душное,
То, что лучше забыть,
И быть
Новым, здоровым и просветлённым,
Перипетиями закалённым.
Всё помнить и знать,
И уметь забывать.


Рецензии
Всё помнить и знать,
И уметь забывать. (с)
*********************

Мудро. Память в сочетании с уместной забывчивостью - великие помощники в делах житейских ))

Елена Винярская   27.08.2021 11:06     Заявить о нарушении