Радикулит

РАДИКУЛИТ.
Жил старик всю жизнь здоровым.
По больницам не ходил.
Не курил, не пил спиртного.
В лес любовниц не водил.
Думал смерть не подберётся.
Я здоровый, я крепыш.
К чёрту все газеты, книжки –
Меньше знаешь, крекче спишь
Смерть тихонечко подкралась
Принесла радикулит.
Чтоб узнал хотя б на старость
Где и что и как болит.
Заквохтал «герой» от боли
И согнулся буквой ГЕ.
От крестца укол промчался,
Вызвал боль в его ноге.
И старик заматерился.
Вдру сказал: «Едрёна вошь!
Жить охота. Только знаю –
Против смерти не попрешь.
Стал теперь читать он книжки
Про беду-радикулит.
Всё он знает о лекарствах,
Но тепер он плохо спит.
Стал ходить держась за палку.
Даже падал он не раз.
Но за жизнь свою сражался.
Жив дедуля и сейчас.
25.07.20.


Рецензии
Долгих лет жизни Вашему литературному герою.

Валентина Яценко Белявская   18.07.2021 07:51     Заявить о нарушении