Душные ночи

Беспокойны и коротки сны,
измочалена за ночь рубашка,
и под светом бессонной луны
тело – выжатая промокашка.

До того как настанет рассвет,
заполошенно птаха вдруг вскрикнет
(не проспать бы восхода момент).
Встрепенётся, и, снулая, сникнет...

А спрессованный в камень брикет,
именуемый нами   "подушкой",
примет сон в позе гранд-пируэт.
И тогда не поднять тела пушкой.


Рецензии
Превосходно!...

Олег Пчелинцев   21.03.2023 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.