Апогей

                Отклик на стихи Сергея Пасса
                "Ужели есть на свете Музы?"
                http://stihi.ru/2021/07/17/2427


Наталья Николаевна Максимова:

Когда смолкают аркебузы,
Поэт и муза у арбуза
И виноградных спелых лоз
Не слышат хруст небесный гроз-
Они в плену витийства грёз.

Напрасно Аполлон грозит им,
Их чувствам - вечные зениты!..

Сергей Пасс:

Ах, Аполлон, ах Аполлон,
Был в Афродиту так влюблён!
Она лишь пальцем погрозит –
Он нанести спешит визит.

Чтоб виноград ей преподнесть,
И ноги подобру унесть!
Ведь ейный папа, грозный Зевс –
Покруче был, чем Гриша Лепс…

Зато, поэту с его музой:
Достанется по пол-арбуза


Рецензии
Чудесное творение! Дуэту моё восхищение! Всего доброго. С улыбкой, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   25.07.2021 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина Ивановна!
/
Блага Вам и радости!
/
С большим уважением,

Наталья Николаевна Максимова   25.07.2021 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.