Ужели, есть на свете Музы?

Сергей Пасс
"Отнюдь, мой милый менестрель...
Нет, не Цирцея...просто Муза".

Наталья Николаевна Максимова.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Ужели, есть на свете Музы?
Когда смолкают аркебузы –
С потоком чувств и слов прелестных,
Без гроз и молний поднебесных.

Ужели, есть на свете Музы?
Когда в божественном союзе
Звучит их глас, подобный Лирам:
Он вдохновенье дарит с миром.

Те Музы сладко слух ласкают,
И нежных рук не распускают.
Как счастлив должен быть пиит –
Коль наяву всё это зрит!»