Русалка

На траве, в небо глядя, сидела,
Загорая под летним лучом,
Хороша была в платьице белом,
Теперь сводишь с ума в голубом.
Кудри вьются, спадая на плечи,
А глаза – так русалка глядит,
Когда, слушая парубка речи,
Молча, ласками в омут манит.
Старый вариант
На траве, в небо глядя, сидела,
Взгляд маня, оголённым плечом,
Хороша была в платьице белом,
Теперь сводишь с ума в голубом.
Кудри вьются, спадая на плечи,
А глаза – так русалки глядят,
Когда, слушая парубков речи,
В омут ласковым взглядом манят.
***


Рецензии