Бруно Ясеньски. Признание поэта

Jasie;ski Bruno - O;wiadczyny poety
Бруно Ясеньски. Признание поэта.


О, эта Пани средь шумного зала,

Парфюм которой  так чудесен,
В ней скрытый огонь ожидает  кресала,
И пани  любить сможет целый месяц.

Но для любви пани, должен признаться,
Надо кучу монет заиметь, не иначе,
А у нас только слов неизвестных плантации
И кенгуру, что по ним скачут.

Не зачислены мы ни в какой гильдии,
Не набивает нам брюхо business,
Потому что товар наш из мглы выделан,
И торговцы обходятся без нас.
Но о нас рапсодии поют площади
Всех городов , всех народов  и языков,
И богаче мы всяких Ротшильдов,
Фабриканты неслыханных слов.

До моих белых оазисов
В тот пустынь нетоптанных край
Первым классом билет не заказывают
На круизный маршрут Red Star Line .

На моей маленькой яхте
Окружат тебя стаи рыбьи.
Острыми зубами , когда  я в слезах, ты
Монограмму грусти из уст моих вырви .

Покажу я тебе  этот остров прекрасный,
Где на виллах клавирствует Бах,
Где пасутся в цветущих лугах экстазно
 Мои строфы о коровьих лбах.

Обомлела бы ты, коль показывать начал
Я поэзии новой сорта и калибры,
И  речами  любви , сверкая, поскачут,
Малые пташки колибри.

И ночью когда  закружат тебя в danc’е
Пара пар, струящихся пестро,
Вдруг поскачут , смущая транс их,
Белые мыши странных строф.

О прекрасная чёрная дама,
Запах  тела которой доводит до смерти,
У ворот  ожидает вас во мраке упрямо
Автомобиль моего сердца.


O pi;kna Pani z krzese;

Perfumom kt;rej chcia;bym ca;y przesi;c,
Pani ma tyle ogni, kt;rych nikt nie skrzesa;,
Pani mo;e kocha; ca;y miesi;c
 
A ja wiem, ;eby kocha; ; pani ma racj; ;
Trzeba du;o pieni;dzy i szklanych s;oni,
A my mamy tylko s;;w nieznanych plantacje
I kangury skacz;ce po nich
 
Nie notuje nas ;adna gie;da
I nie tuczy nam brzuch;w business
Bo nasz towar si; utka; z mgie; da
I transakcj; handlow; drwi z nas
 
Ale o nas ;piewaj; rapsodie szyld;w
Wszystkich kraj;w, narod;w i m;w
I jeste;my bogatsi od wszystkich Rodszyld;w
Fabrykanci nieznanych s;;w
 
Do moich bia;ych oaz
Na piaskach pusty; niezdeptanych krain
Pr;;no z biletem pierwszej klasy wo;asz
Podr;;niczko z okr;tu Red Star Line
 
Na moim ma;ym jachcie
Okr;;y ci; bia;ych ryb r;j
Ostrymi z;bami, nim zgubi; w ;zach ci;
Monogram smutku z ust mi wypruj
 
Poka;; ci tam, jak na ;;kach, na wyspach
Gdzie od will rozklawisza si; Bach
Ekstatycznie si; pas;, mn;c kwiaty w pyskach
Moje s;owa o krowich ;bach
 
Zdr;twia;aby; gdybym pokazywa; ci zacz;;
Wszystkie nowe gatunki raz i kalibry...
A s;owa mi;osne ;wierkaj;c skacz;
Male;kie, roztrzepane ptaszki kalibri
 
I gdy noc; op;ynie ci; dancing
Par; par strumieni;cych si; pstro
Zaczn; skaka; i zm;c; trans ich
Bia;e myszy dziwacznych strof
 
O pi;kna, czarna damo
Perfumy kt;rej cia;a, jak jad u;mierca
Wyjd;, tam w mroku ju; czeka na ciebie przed bram;
Samoch;d mojego serca


Рецензии