Прогулка у Стикса

"Харон, прошу, прости моё коварство!
Не гневайся, дружище, не ворчи!
Спешить не стану поселиться в  Царстве,
Где не мерцает огонёк свечи.
Вчера лишь прогулялся я вдоль Стикса.
По берегу, забывшись, как во сне,
Бродил. Ни шёпота, ни писка
Не слышно в твоей мрачной стороне.
Лишь души тех, кто мир живых покинул,
Стекались вереницей на причал.
Я приглашение твоё пока отринул.
Пусть погорит ещё Судьбы моей свеча..."


Рецензии