Мушиное...

Лето. Июль. Жара...
В городе краснокожих
день на огне разложен:
трескается кора.
Выткнешься за окно,
шамкая ртом по-рыбьи,
влагу пытаясь выбрать
перелопатишь зной.

Бусина пота – дзынь
шлёпнет июлю в темя –
слизываешь полынь
с губ, уплывая в темень.
Жаром обволочёт
сотканным из видений,
вспомнишь про понедельник,
мыслям теряя счёт.

Громкий мушиный «zoom»
из карамельной пены,
булькающей в тазу,
вырвет тебя из плена
сонного волокна
яблочной оплеухой.
В прежний проём окна,
где голосила муха.

Где на сухой земле –
яблоки фейерверком,
где на буфетной дверке
дочка рисует лес.
Где комариный писк
жизненно актуален,
а в межкроватье спален
движется время X ...


Рецензии
Вдохновенно! Так образно и талантливо слагать может только настоящий поэт! У Вас здорово получается! Браво!

Прекрасного Вам настроения!

Тамара Нагибина   17.08.2023 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Лёля Лето   23.08.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.