околотрубие

с трудом упорного завета
не разорвать - труба зовёт
чуть обождав уходит лето
рвёт подуставший перемёт

успею -
стопы ли омою
на зябком взморье
нелюдим
зато с трубой тепло зимою
спиною вжавшись
и вобним

мустанга снами гнать на плато
певать с хуаном при кострах
что всем труба придёт когда-то
и потому никчёмен страх

он дока в том - шаман и брухо
прочна мистическая нить
боязнь прижечь трубою ухо
одну не пагубно хранить

сколь в нас со-трубность неразъёмна
столь беспробудней день сурка -
пышней костры
стройней поём-на
о далеке
издалека
17.07.2121


Рецензии