Сонет

****
Пролился дождь и тишина в осколках дня,
Скользит ладьёй по мокрой кромке лета,
Блестит огнём, налитый колос ячменя
В косом луче трепещущего света.

Опять боюсь попасть в шаблон избитых фраз,
Что написал давно –ведь всё не важно,
В душе берёт начало робкий декаданс,
Взлетая вверх, как самолёт бумажный.

И я вдохну всю пряность низкорослых трав,
Что затаились в гуще смешанных дубрав,
Придёт закат - карминового цвета.

Достану карандаш и вырванный листок,
И заплету все краски бесконечных строк
В тугой венок поспевшего сонета.

фото автора


Рецензии
... туго заплёлся, ага...
:)

Рон Вихоревский   21.02.2022 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 142 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.