Дорога

Тороплюсь, бегу, но ты дорога
Исчезаешь прячась в горизонт.
Понимаю, радости  не много
Кто следы судьбы своей найдёт.

Справа, слева с гор неумолимо
Тянется, изменчивый  туман.
Будущее манит не шумливо,
Страх внутри, похожий на обман.

Что желаю видеть в круговерти
Образно замученных сентенций?
Суть восторга у нелепой смерти
Веселящий звук совокуплений?

Наша жизнь не на своей орбите
Под насилием внешнего давления.
По течению только  не плывите
Тонет в жути властной поколение.

Вспомните кончину Заратустры,
Страсть  его  решения   рокового.
Вы достойны высшего искусства,
Не облизывая  прелести святого…
             18.07.2021г. 


Рецензии