ГОДЫ НАШИ

Годы наши, вы куда спешите
Тропками расчерчивая  кожу?
Бегство от меня пересмотрите,
Грустно и тоскливо «на рогоже».

Ямщики с кобылами исчезли,
Как и соблюдение  традиций.
Маятники жизненных качелей
Не отыщут время инвестиций.

Да и нужно ли стареть уныло
Свечку под святыми созерцая? 
Лучше пить вино неторопливо,
Свою волю к жизни побеждая.

Вспоминая заповедь Иисуса,
Жизнь свою не стоит торопить.
Мне полезней всякие искусы,
И судьбу спокойно завершить.

Верю, что друзья меня помянут
Доброй стопкой крепкого вина.
Но на год поминки не растянут,
На супруг напялив стремена.
                18.07.2021г.


Рецензии