Случай в ветлечебнице

           Пёс мой Кеша, 8 лет...

Ветлечебница открылась
Как всегда рано с утра,
И на входе появилась
Молодая медсестра.

Я привёз в день жаркий лета
Ей любимого – шпица,
Пёс простыл бедняга где-то,
Кашлял ночью без конца.

Он вчера попил водицу
Прям из лужи у крыльца,
Вот и горло воспалилось,
У породистого пса.

«Всё нормально!» - врач сказала  –
«Вот укольчик – всё пройдёт!»,
И уже других позвала –
«Проходите, чей черёд!».

Я смотрю – заносят клетку,
В ней - притихший серый кот,
Не котяра  –   «малолетка»,
Видно, не прожил и год.

«Заболел?» – сестра спросила,
Не сводя с экрана глаз,
Ей хозяйка возразила –
«Нет, кастрация у нас.

Надоел кота нам запах,
Хотим разом устранить –
И мешочки, что у паха
Оба сразу удалить.

Нам противно, что наш котик
Вечно портит аппетит,
Я кладу «вкусняшку» в ротик,
А он струйкою  блестит".

Ладно запах бы приятный,
Можно было бы стерпеть,
Взять баллончик ароматный
Зажать нос и оттереть.

Но никак не удаётся
Значит, выход лишь один,
И наш котик расстаётся
С главным признаком мужчин…

Жаль, что кот не будет больше
Любовь с кошками крутить,
Но зато он сможет дольше
Остальных котов прожить!
 
Он за кошкой недотрогой
В чужой двор не побежит,
И машиной на  дороге
Колесом не будет сбит!

Пёс мой тоже догадался,
Что творить будут с котом,
Успокоил его взглядом -
Ты родился кобелём!


Рецензии