Увяданье лилий

Знойный вечер, увяданье лилий.
На бульваре бродит Арлекин.
Вы его, конечно же, любили!
Но остался он совсем один…

Забывать так трудно и так скучно!..
Но забыть, по-моему, пора
скомканные чувства, потому что
это флирт и дамская игра…

Тянутся из прошло тенёта,
паутинки зыбкой пустоты…
Вы напрасно помянули чорта!
Проклял он прекрасные мечты.

(из цикла «Жантильные манеры»)

17 июля 2021


Рецензии