Я пьян...

Я пьян, я глуп, я пуст…
Пред взором рюмки бег.
В душе надрыв и хруст.
Слеза на кромке век.

В гостях бездушный Рок.
Коньяк ему я лью.
Свидетель только Бог:
Топлю печаль свою.

Она была со мной.
Её я подпустил…
Запреты вновь стеной –
Бороться нет уж сил.

Нас узы тянут врозь.
Терзает в клочья быт.
На сердце снова дождь,
Что свой в кругах судьбы.

Я прикоснулся к ней,
К её реальным снам.
Но не вернуть тех дней,
Когда был счастлив сам.

Ей мир под стать другой.
Она не мной больна.
Я пьян, я глуп, пустой…
Нужна лишь мне она.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/17/5260


Рецензии