Солнечные роды

У Июля Солнечные роды.
Жарищу разбросало по Земле.
Отошли затопленные воды,
Зной палит в нещадной кутерьме.

Даже где-то в Северных широтах,
Где рядом Ледовитый океан
В НЮ, почти, босиком и в шортах,
А Женщины оделись в сарафан.

Африка на средние широты
Прилетела пекло показать.
Привезла экваторные ноты
Пляжную"ЛомбАду" вытворять.

Нам ли при такой жаре до танцев-
Солнечные схватки в небесах.
Не пройти по пляжу даже в сланцах..
Темя плавится на бешеных лучах.

У Июля солнечные роды.
До рекордов раскалились небеса....
Повитуха Солнца из Природы
Принять готова в руки чудеса.


Рецензии
... свежий образ...
:)

Рон Вихоревский   08.08.2021 16:06     Заявить о нарушении
Меня радует Ваша "деяточка." Благодарен!

Геннадий Давыдов 3   08.08.2021 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.