попроще в горошек

говорил: "я плохой, а ты слишком хорошая",
говорил: "мне бы проще, в цветочек горошины",
говорил, задыхался в медовых распутанных,
поутру похмелялся, впадал в беспробудное.
говорил ей: "изыди", окуривал травами,
а она возвращалась небесною карою.
"ну за что мне такое, - кричал и молился, -
вместо бабы нормальной - ни рыба ни птица"
а она над гнездом хлопотала... чужая.
говорили ей: "дура, без крыл не летают",
говорили: "иди-ка подальше, резвее,
пока твой ненаглядный от зелья трезвеет" .
ничего не ответила, что-то шептала,
самоварное золото кос расплетала
и летели с подола цветы и горошины -
ну за что мне такое, моя заполошная.
для меня бы попроще, с лица неказистую,
без вот этих вот сказочек с синею птицею,
чтобы утром дымился пирог с костяникою,
чтоб с кукушкою часики медленно тикали,
чтобы банька и квас запотевший ядрёный...
ничего не ответила, вышла из дома.
и с тех пор каждый год всё поёт и поёт
перелётная рыба всю ночь напролёт.
 

художник
Виктория Калайчи


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.