Посвящение К. Б. Салтыкову и его сыну

Невозможно было не откликнуться на стихотворение Кирилла Борисовича Салтыкова «Первая любовь...» - http://stihi.ru/2020/10/13/3589 Настолько искренное и честное, что захотелось пожелать им обоим радости и тепла от того, что люди зовут Любовью. Сначала размещаю источник вдохновения, затем молитву-эхо на него.

Прошу любить и жаловать...



Первая любовь...

Кирилл Борисович Салтыков

За сыном наблюдаю - он влюбился.
Наивно, весело, легко.
За девять лет, впервые, как родился,
Такое испытать пришло.

Сошлось. Любовь  и дружба, так красиво
Им овладели - быть добру.
Мне жить бы с миром, радуясь за сына.
Так почему же я так не могу?

Уму понятно, что сомнения не уместны,
Что чувства детские невинны.
Наверно, неудачный опыт в детстве
Во мне оставил след глубинный.

За городом. Дом отдыха. Конец июля.
Неделю, как приехали. Жара.
Обед в столовой. Чуть не падаю со стула,
Когда ко мне девчонка подошла.

Мне было семь, к восьми поближе.
Ей, где-то около шести.
Когда знакомились, казалось вижу,
Живое воплощение мечты.

У нас роман случился. Было славно:
Наивно, весело, легко.
Родителей он умилял необычайно,
И всё бы было хорошо...

Однажды вечером, пойдя гулять, случайно,
Мы заблудились, - вот беда.
Ночь провели втроём, в полях бескрайних,-
Я и она, над нами полная Луна.

В стогу проснувшись, спешно возвратились.
Нас не ругали. Думал: «Пронесло».
Однако, сразу понял, что родные злились,
Когда сказали, что гулять запрещено.

Под вечер мой арест, конечно, отменили.
Я мчу на всех парах к своей любви.
Там никого - они не попрощавшись укатили,
Пока меня родные подержали взаперти.

С тех пор я, боли собственной свидетель,
Нет-нет, да вспоминаю первую любовь.
Тогда я жду подвоха от всего на свете,
Невольно не желая быть несчастным вновь.

© Copyright: Кирилл Борисович Салтыков, 2020
Свидетельство о публикации №120101303589



НОЧЬ В СТОГУ

А Вы не ждите, опыт этот славный,
Вам подарил полет и ночь в стогу.
Когда легки наивные желанья
И не несут последствий наяву.

Хоть горько было с нею расставаться,
Запомнилось свидание навек.
Чтобы страстям по Жизни предаваться,
В Мечту поверил этот Человек.

Богатство чувств испил до дна... наверно,
И знания копил, а не года,
Хоть чувствует себя порою скверно,
Любуется Он сыном втихаря.

Молю, пусть Жизнь благословит обоих,
И памятью, и дерзкою мечтой.
Не думайте о мнениях прохожих,
Они пройдут... останется Любовь...

17.07.2021


Рецензии