Зачем?

                Зачем?


                Я ничего уже не жду,
                Я только мыкаюсь и стражду;
                Здесь жить положено в бреду,
                С губами, клёклыми от жажды.

                Здесь E не есть MC - квадрат.
                Своя таблица умноженья.
                Кто стал богаче в тыщу крат,
                Ни в чём не ведает сомненья.

                Здесь и тоска-то не тоска,
                А только следствие безделья;
                Здесь жизнь до крайности горька,
                И нет понятия "веселье."

                Здесь нет ответа на вопрос:
                "С какою целью мы родились?"
                "Зачем так мучился Христос?" -
                Чтоб мы в Аиде очутились?..
               
                17.07.21 
               


Рецензии
Напрасно ищем мы ответ:
Ответа не было и нет!
Кто стал богаче в тыщу крат -
Тот мне давно не друг, не брат!

Аркадий Равикович   01.08.2021 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!В том и печаль, что мы живём в мире, состоящем из одних вопросов!

Юрий Иванов 11   02.08.2021 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.