невнятно, мишень, птицы белые мои

(блицевое)

невнятно истекала жизнь луи
мышами дни сбегали без зазренья
"о где вы птицы белые мои" -
певала седогривая дуэнья

со днями убывали мощь и прыть
сколь прежде им обильно быть в монархе
порой надоедало есть и пить
подписывать указы с грифом "архи"

плеск языков наложных лиз и ян
агнесс и зин давно не званых в ложе
разить мишень
покуривать кальян
блюсти косплей предписанный вельможе

вести войну
держать на поводке
как верных сук отвязных сюзеренов
лишь массажит степан гаврилыч хренов
был привечаем в синем трусняке

тот гордо шёл
тот знал зачем он здесь
был как печник при ленине уместен
он облачал луи в прикид невестин
сам излучая царственную спесь

плясал луи похлеще бовари
пока степан был строже хмурой хмари
и кто король - поди тут разбери
да козырять ли рангом в будуаре

...

всё могут короли
обёрнуты в кроли
и в прочую роскошную пушнину:
войну
пирушку
зину
мять мудя
борзых и слуг спустить на медведя
сыскать подруг чья нежность бескорыстна..
но вы конечно пойте, алл бориссна

...

пока корпит народец угнетённый
король приумножает блеск салонный
но робеспьер потрудится
и вот
еловой смолкой пахнет эшафот
красив и прочен - гордость лобна места
в копне опилок плаха
как невеста
кто спозарань задумчива
тиха
шагренев срок её без жениха


Рецензии