Коварство чем измерить можно?

         "Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека..."


Не просто "волк в овечьей шкуре",
А сущий дьявол во плоти,
Кто по судьбе со мной de jure
Прошёл большую часть пути!

De facto было всё прилично:
Налажен быт - в нём мир и лад,
И внешне просто идиллично
Семейный скроенный уклад...

Но за порогом жизнь другая -
Альтернативная юдоль*.
Туда, от праведной сбегая,
Он уходил, как на гастроль.

Когда б вам знать, с какой трясины
И с дна какого поднят был
Тот дьявол в образе мужчины...
В ответ он мину подложил...

Пришла пора ей разорваться -
Удар был силы неземной!
Дай Бог, живою бы остаться
Под той ударною волной!

Кого впускаешь в свою душу,
Уже не выжечь ни за что!
Волна, коль выбросит на сушу,
Всё ж превращает в решето...

Коварство чем измерить можно?
Есть ли для этого прибор?
Когда всё - фарс, притворно, ложно,
Я выношу свой приговор:

Считать себя от уз свободной,
Мосты de jure развести,
De facto чинно, благородно
Покой душевный обрести!



*) Юдоль (устар.рус.) - край обитания грешников, куда они попадают, увлекаемые своими грехами.


16.07.2021


Картинка из интнрнета


Рецензии
Круто, просто замечательно написаны строки, талантливо!Спасибо за творчество.С теплом,Татьяна

Татьяна Шварева   06.09.2021 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за эмоцию! Она очень важна для меня, поверьте!

Вам счастья и благополучия!

С уважением

Залина Касумова   06.09.2021 18:30   Заявить о нарушении