Цикады стрекотали за рекой...

Цикады стрекотали вдалеке
Они как будто что - то говорили...
Но что они могли сказать реке,
Которая струилась рядом с ними?

О том, что день был жарким и сухим
И вся природа мучилась от жажды?
И не спасали даже облака,
Которые вдруг закрывали солнце?

Цикады стрекотали за рекой
А сумерки так мягко опускались...
Чтобы цикад не испугать вечерней мглой
Пусть продолжают стрекотать о вечном


Рецензии