Косарь

Ведь не хочу махать я топором,
Опасно.
Косить?
Ну, может быть )
Я хорошо кошу простой косой.
На упражнение тайчи косьба похожа
И сколиоз проходит, я серьёзно,
За лето за одно.
“Спина на удивленье лучше”
Так тренер мне сказал
После такого лета,
С косой которое прошло.

https://youtu.be/lcdbOltONOw

Ах, Леонидович Андрей,
Спасибо вам, вернусь, быть может,
Если назад когда-то захочу я в город.
Вы говорили заниматься мне с мечом,
Я не хотела, не хочу сейчас,
Мне нравится, но я в рубить с плеча
не верю больше, я зверею
от этого, нельзя. Нельзя мне, не жалею.

https://youtu.be/vnhSWjK1I1M

мне танец журавлиный близок
и Ваш, и девичий, и птичий,
мечи быть сложены должны.

https://youtu.be/lbSfmq7emDo

коса моя три года поломата,
мне починить самой? Опять сама?
Зачем тогда мужчины? Воевать?
Зачем? Ради кого тогда мне танцевать?
Кто защитить не может мирный день?
Кто в монастырь уходит, кто в бабло,
Уединяясь всё равно.
Что там весёлого, скажи?
Одни соблазны, муляжи.
Там моно тырят, думая однако,
Что богатырят серебро и злато.
А мир горит и плачет.
Отсюда косные решенья.

Я не касать хочу – косаться.
Косаткой плыть, с касатиком обняться.

Я чака́ю.
Яшчэ чака́ю, спадзяю́ся,
Надзе́ю маю и руплю́ся.

Анализируй сумму женскую стихов, Ия.
Мужчинами записаные книги,
Трактаты, своды и “закон” с ней сопоставь.
И выйдет там пересечение – и мы там.
Прости нас, милая земля, ведь всё иное,
Чего и больше – столько боли.

И дети нерождённые, и грязь, и труд
Безрадостный, и кости.
Трудясь рабою нашей, ты устала,
А ты ведь наша Pacha-Mama,
Ты наша почва, мать-земля,
На ней цветы мы, ты и я.
Ия )

*Пачама́ма, — (кечуа) Pacha Mama, Мать-Земля, от кечуа pacha «мир, пространство, время, Вселенная» и кечуа mama «мать» — одно из главных женских божеств в мифологии кечуа, богиня земли и плодородия, прародительница человечества. Её символ — верхняя часть инкского креста, так называемая чакана.

** Чака́ць – ждать (бел.)
Спадзява́цца – надеяться,
Надзе́я – надежда,
Дзе́я – действие,
Руплі́вы – заботливый, рачительный, радетельный, старательный, усердный, прилежный.

*** Кость – (общеслав.) однокоренное касать «бить, убивать», сербохорв. косити «терзать, мучить», коснуться, коса, чесать (см.). исходно — «труп убитого» (ср. лечь костьми) > «его часть», затем — «кость».

**** Каса́тик, м. устар. ласковое обращение к мужчине, юноше, мальчику; цветы ирисы; ласточки м.р.


Рецензии
косил я конюшину,
не скосил,чуть мужчин я)
Я косил показательно,
Жизнь косил по касательной )

(бред. не смейтесь)

Даниль Галимуллин   01.05.2023 09:25     Заявить о нарушении
ни за что )

правда, я уже обещала смеяться над всем..

правда - не всегда )

давайте, я за вас порадуюсь )

Юля Жинь   01.05.2023 10:44   Заявить о нарушении