Ночные шорохи столетий...

Многоголосица в ночи...
Ночные шорохи столетий...
Попробуй угадай, кто здесь?
За тем углом, который виден...

По переулкам бродит тень
Иль призрак неизвестного поэта..
Он жил здесь двести лет назад
Писал стихи и умер в одиночестве

Его стихи кочуют по степям
В сермяжной сумке на плече изгоя
Изгой читает строки по слогам
И взгляд его от радости светлеет

Многоголосица в ночи...
Идут столетья друг за другом
Они чуть медлят на пути...
Когда история черту проводит


Рецензии