Память

Не важен, кто с геройским видом,
Вдруг на пути стеною встал.
А важен тот, кто в дни обиды,
Тебя под локоть поддержал.

Не важен тот, кто рассмеялся,
И в душу вам плевал тайком.
А важен тот, кто улыбался
И отмывал пятно потом.

Не забывай, что жизнь уходит.
И остается след от дел.
Твои следы с земли уходят,
Коль сделать что то не хотел.

А память вечна в созиданье,
В делах, чем славен человек.
Людская память в созерцаньи,
В предметах, созданных на век.


Рецензии