О юморе евреев

Слащавых слов не говорю,
Но восторгаюсь их сюжетом.
Еврейский юмор я люблю:
Контрасты и зимой, и летом.

Внутри их мудрость Моисея 
И прячется за словом разум.
Их шутки вечно не стареют:
Восторг похожий на оргазм.

Целует уши  мягкий  говор,
Одесса - мама через слово.
Грассирует словами  норов
И сам смеёшься бестолково.

Иметь в друзьях их не опасно,
Смекалке можно восхитится.
А глупость кажется атласной,
Поможет шутке возродиться.

У Моря Мёртвого им жарко:
Суть истины  на дне таится.
У тёти Софы  зреет скалка
Помочь идеям возродиться.

Вы как хотите, жизнь скучна,
Живут в Руси не  все евреи.
Врачей мы ценим  имена,
Кто нас  лечил...от гонореи.
       16.07.2021г.   


Рецензии
Писать плохого о евреях не могу
С евреями я жил всегда в мирУ
Умны,дружны,находчивы,себялюбивы
Вот если б русские такими были...
По теме моё стихотворение:
/КАК БОГАТЕЛИ САРА и АБРАМ/

С уважением-ВВГ.

Виктор Владимирович Гребенюков   26.07.2021 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.