Руку зря не держи...

          Владимир Переверзев

        Руку зря не держи...
(http://stihi.ru/2021/01/08/2713)

  -  Руку зря не держи. Она не твоя,
Потому, что ты, друг, некрещённый.
Я шершавые щёки не люблю! Не тая
Говорю: "Не смотри восхищённо..."
  -  Пожелтел календарь, канул в прошлом январь...
Столько времени зря улетело!..
Сожалею давно, ведь хотела порвать
Сказок дней тех, в которых терпела...
  -  Счастлив был ты... А я? Обманула себя,
Вот и кончилось время обмана.
Ты не лей слёз пустых. Не любила тебя.
Затуманил мне мозги дурманом.
  -  На прощанье скажу лишь: "Спасибо за тО,
Что желаешь мне жизни подольше".
Быстро время прошло, мне прибавив года...
Только жить без любви не могу я уж больше.
***                15. 07. 2021 г. 23:20
г. Пикалёво Ленинградская область
***


Рецензии
Это верно, без любви жизнь теряет всякий смысл! Она суха, как чёрствый хлеб... Есть можно, но вкуса - никакого...! С уважением.

Людмила Гольцова   23.07.2021 09:48     Заявить о нарушении
Какая сила всё ж любовь,
Что без неё себя теряешь.
(Александр Рогачев)
***
Целиком поддерживаю это высказывание.

Владимир Переверзев41   23.07.2021 11:37   Заявить о нарушении