Я держу твою руку

Владимир Шин
Я держу твою руку. Она горяча.
И в божественность веря, хотя некрещёный,
Я шершавой щекою касаюсь плеча
И смотрю на тебя, как всегда восхищённо.

Поменялся опять календарь на стене.
Сколько их, январей, мы сердцами согрели,
Чтоб снега растопить, словно в сказочном сне,
И услышать в ночи соловьиные трели.

Как я счастлив сжимать в своих пальцах ладонь.
Неужели всё кончится это когда-то,
Слёзный ливень загасит горящий огонь,
Начиная отсчитывать скорбные даты?

Только ты, дорогая, подольше живи,
И не надо сейчас о безвременной тризне.
Если жизнь коротка для бескрайней любви -
Значит будем любить за пределами жизни!