Палево

Солнце  очищенной репой
светит сквозь душные хмари.
Тускло (а как ещё?). Слепо,
чуть пробиваясь.  Едва ли
это такая программа,
заданная (как бы!) богом:
на небесах панорама
с тонкой луной . Острым "рогом"
будто пробила (поддонно)
плотность небесной сферы...
Может быть, Армагеддона
будет сегодня день первый?

Раскалено всё фронтально
до горизонта.  Избыточно.
Резко континентальны
зимы и лета. Пыточно...

(... вот как  бы в хрущевской кухне,
подожжены так сразу и
пламенем синим "ухнули"
 все конфорки газовые.)

Жарко. Почти что палево.
словно бы парят бельишко,
словно б к обеду варево
булькает рядом под крышкой.
Сумрачных туч поволока
где-то уж на горизонте.
Видимо,  "сбоку припёка"
будет прихваченный зонтик.
...Тенью приткнулось в кювете
к вялому чертополоху
марево зыбкое...лето!

Вроде не так уж и плохо.


Рецензии
Наталья! Расколбас про палево зачетный.

Антанд   27.02.2022 19:52     Заявить о нарушении
Насмешил...спасиб!

Дробицькая Наталья   27.02.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.