Шуточная философия

Знать бы мне - кем на том свете стать.
Птицей? Зверем, иль вновь Человеком?
Гадай, не гадай...Откуда узнать -
В кого превращусь этим веком?

Рыбой? Удавом? Не дай Бог свиньёй.
Похрюкаешь год и в расход на беконы.
У кабана будет жизнь не святой -
Насвинничал и под патроны.

А вдруг стану деревом -Клён, или Дуб
Так покличут меня дровосеки....
С "Дружбой пилой, с топорами придут-
От них не дождёшься опеки.

А вдруг превращусь в бацилу-микроб,
Опять рядом враг - медицина...
Хлором загонят меня сразу в гроб-
Так же умру, как скотина.

К чему фантазировать, будет гадать,
Довольствуйся кармой и веком.....
Сначала хотелось бы точно узнать-
А умер ли ты Человеком?

Как чушь я порол и о том, и об этом-
Пристрелят, запилят, зарубят, згноят........
Не дай мне Бог стать в стихире поэтом-
С любым винегретом мгновенно съедят.


Рецензии
... "поздно, батенька". "А после" стихиры до изданий дорастешь...
:)

Рон Вихоревский   09.08.2021 14:55     Заявить о нарушении
Обязательно дорасту!

Геннадий Давыдов 3   09.08.2021 16:39   Заявить о нарушении
.... В три буквы мелом на заборе
Напишут наши имена!

Геннадий Давыдов 3   09.08.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.