Выстраданное ожидание

         Я! Помню! Всё!
         Ты в сердце навсегда!
         Твоей красой
         Горит в ночи звезда!
                Слова поминовения.

Открой чело - сдвинь шторы прядей,
Смахни видений сонный рой
И обозри влюбленным взглядом
Весь мир очнувшийся земной.

Поверь: в том высшая награда,
Неомраченный жребий твой.
Дней жизни не иссякло стадо.
Их пастырь славен добротой.

Любовь и есть судьбы мерило.
По ней - взыскательный учет:
К кому и как благоволила?
Написан памятный ли свод?

Важна, знать, книга отношений.
Дан знак судьбы - ее беречь.
Давно любимый в царстве теней,
И рок архив мог вмиг бы сжечь,

Но между вами - единенье
И тайна неотступных встреч,
Как наяву, хоть в сновиденьях,
Всё та же клятвенная речь.

Любить друг друга верно, вечно.
Так ангелам любить дано.
Он - там, ты - здесь, но в бесконечность
Шагнет единое звено.

... Открой чело - сдвинь шторы прядей.
Чудесным кажется окно.
Не солнца луч, любимый взглядом
Благословил твой день давно.
          14.07.2021.


Рецензии
Ваши строки прекрасны...

С уважением,

Елена Винярская   19.07.2021 12:45     Заявить о нарушении
Благодарю!!!
Успехов на поэтическом поприще!!!

Николай Филин   21.07.2021 20:29   Заявить о нарушении
Спасибо и взаимно!

Елена Винярская   21.07.2021 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.