Заложник чувств

Иллюзий больше нет -
Рассеял ветер золота крупинки,
Что наполняли жизнью тот таинственный портрет.
Художник утаил, что в сердце том давно таились маленькие льдинки...

Таился лёд, овладевая и душой,
Портрет сиял, казался мне родным.
Увы, ошиблась, - он давно чужой!
Воображение дополняло, сделав его "неземным".

А сколько сил вложил художник!
Быть может, кто иной оценит тот портрет?..
А в"пьесе" этой я всего лишь чувств заложник...
И сценарист основы к фильму "Рикошет".

Иллюзий больше нет...
Лишь благодарность за чудесный джаз.
Мы сохраним с тобой нейтралитет,
Не проронив уже красивых фраз...

15.07.2021 г.


Рецензии
Наталия,у каждого человека есть свои мечты-иллюзии и он порою ими живёт.

С уважением.

Юрий Симоненков   05.10.2021 09:24     Заявить о нарушении
Юрий, это действительно так. Видим мир сквозь призму своей души. Благодарю за отзыв!Вдохновения Вам,искренние пожелания удачи в творческом пути:)

Наталия Остерман   06.10.2021 22:20   Заявить о нарушении