А дождь все лил, не зная меры...

А дождь все лил, не зная меры
Он пригоршнями брызгал на дома
Стекая струйками на землю,
Он наполнял все впадины до дна...

И фонари подмигивали странно
Вода их заливала сверху вниз
И свет дрожал от водного крещенья
И странно преломлялся мир вокруг

А дождь все лил, не зная меры
Он заливал все впадинки земли
И улицы украсились зонтами
Они перемещались, словно светлячки

А непогода невпопад шутила
Пускала пузыри на лужах и ручьях
А мы... забыв про все на свете
Неслись домой с зонтами пред собой


Рецензии