Не проси, берёза, ночью

Не проси, берёза, ночью
Поглядеть через тебя,
Выходить из дома. Хочет
Лунный свет - тобой объят.

Дразнит издали, в постели
Не лежится оттого.
Ствол твой искреннее белит,
Восклицание его.

Веток шапку поправляя,
Всю из света, удивлён.
Спать когда мне? По спирали
Убегает снова сон.

Я - закрученная в шёпот.
Сгусток, студень - тишина,
За округи тёмный обод
Крепко держится она.

15.07.21.


Рецензии
Понравилось про берёзу, Ирочка!

Юрий Лебедев 4   15.07.2021 10:46     Заявить о нарушении
Радуюсь поэтому, Юрочка:)! Спасибо!

Ирина Безрукова 2   15.07.2021 11:37   Заявить о нарушении