Шторм

Грохочут белые валы,
Бьёт буря их о дамбы камни.
Взлетают в ужасе орлы
Над морем бешенным веками.

Всех, кого хочешь ты спасти,
Отправит вера на голгофу.
Быть жертве, как тут не крути,
У жизни  - срыв, а это плохо.

Поверит божьему марксист
В реальность вечности свершенья.
Волна откатит, берег чист,
Оставив скалы в белой пене.

И тут и там водоворот,
Обрывки штормовой одежды.
А гребни новые несёт
В луче прожектора  надежды.

Вал бросит на берег песок,
Накрыв бесчувственное тело.
Скалой ударенный висок,
А жизнь надеяться хотела.


Рецензии