Леняшки - 6

1) "Не сотвори себе кумира" - гениальная фраза. Её автор - мой кумир.
2) Обострить ситуацию можно и сострив, и затупив.
3) Логический парадокс: искать логику в женской логике и есть проявление женской логики, поскольку женская логика по определению есть отсутствие всякой логики.
4) Третье состояние вещества: "ни жив, ни мёртв".
5) Мир спасет не красота, а лень. Или смех... над его уродством.
6) Как этот долбаный бренный, суетный, грешный мир оскорбляет чувства верующих!..
7) Бои гладиаторов были порождены нехваткой патронов.
8) Писать можно на злобу дня, недели, месяца, года, века и даже тысячелетия.
9) В «Доме-2» крышу сносит из-за пустого чердака.
10) Гордиев узел лучше разрубать Дамокловым мечом.
11) Забродил в Европе призрак-то. А жаль * (*Это не о коронавирусе)
12) Чтобы не склеить ласты – нужно вовремя сделать ноги.
13) Не женского ума дело - это дело женского не ума.   
14) «Нет предела совершенству": наша глупость станет ещё могучей, а могущество ещё глупей.
15 ) Матримониальные планы - лучшее средство от суицидальных.
16) Квадрат Малевича - тень отца Кубика Рубика.
17) Всё в мире имеет свое содержание. Даже форменный идиотизм .
18) Фразочку «стал мужчиной» придумали женщины. Чтобы утешить «убитых горем» вчерашних мальчиков.   
19) Патефон прочно сел на иглу, спровоцировав бесконечный конфликт с Кащеем.
20) Поэзия – это образ мысли, вылитый в мыслеобразы.




к 4) - третье состояние СУЩЕСТВА... - уточнение Нерыдайидальго.

Для хохмодромцев:
http://www.hohmodrom.ru/profile.php?id=28209


Рецензии
Всё идеально! Только не соглашусь, что Квадрат Малевича - тень отца Кубика Рубика. Он жеж человек был)) Скорее, Квадрат Малевича - это Кубик Рубика ночью пробирается к холодильнику.

Маргарита Беломыцкая   17.04.2024 22:25     Заявить о нарушении
... отличный вариантик...
:)

Рон Вихоревский   18.04.2024 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.