Облик правды

 На предпочтений средоточии,
 Из характерных черт - печать.
 Читая, зримое построчье,
 Как текст, пытаешься понять.

 Какою силой он расписан
 И полно так запечатлён?
 Весь облик смыслами исписан
 И откровенно обличён.

 Что, этой силой проявляет,
 За нами пристально следя
 И откровенно предъявляет,
 Чертами лика приходя?

 Такою властью только правда,
 Способна нами обладать,
 Являя искажения лада,
 Или стремление ладом стать.

 Её печатью осуждения,
 На облик - искажения тать,
 И щедростью вознаграждения,
 Гармонии прекрасной стать.

 В нас правда-силою закона,
 Во всём ровняет под себя,
 Она строга и непреклонна,
 И щедро воздаёт любя.
 
 


Рецензии