Жара на Луковом озере

Белые северные тела
Истово жарит с утра Жара,
Корочку чуть подрумянит и
С боку на бок перекатит их.

Чтоб не подсохли - макает нас
В озеро в тысячу первый раз.
Вот уж, поистине, хорошо
Озеро Луковое - свежо!

Жаром души госпожа Жара
Дни распалила и вечера,
Утра, недели, и весь июль,
Деток, дедулек, мамуль, бабуль.

Словно тюлени вокруг лежим,
Словно постельный у нас режим,
Лень похрустеть огурцом в обед,
Лень поддержать канитель бесед.

Жарко, в душе у меня жара,
Душно сегодня как и вчера,
Знойно, духмяно в печи Жары,
Не разгорелись б в лесах костры.

Жаром дохнуло, сильней жара,
Ох, убегать от жары пора!
Пекло, горнило, природы печь,
Лишь обогрей, не стремись обжечь!

Галина Разина, 14 июля 2021 год.
Фото автора на Луковом озере.


Рецензии
... ой, а где оно? И, это...
... где, блин, жара и лето?..
:)

Рон Вихоревский   27.11.2021 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.