17. Все могут Боги...

Все могут Боги во Вселенной:
И на Земли, и в Небесах,
Пастух и овцы в далях пенных,
Господь с дитяти на руках!

Все могут Боги в нашей жизни,
Чего не могут - не сказать,
Владеют чувствами и смыслом,
Над смертью безгранична власть!

Все могут Боги и в молитвах
Мы можем радости просить,
И каяться, потом грешить!
Подвластна им судьбы палитра.

Все могут Боги, все прекрасно...
Бессмертия - не могут дать!
Смерть в бренной жизни - нитью красной,
За нею - рай и благодать?

Все могут Боги - крЕпка вера...
И грешник - праведником стал!
Свободным от греха и скверны,
Мораль религии  проста!

А в небесах щебечут птицы,
Душа Бессмертная жива...
Быть чрез летА, чрез сотни тысяч
Бессмертным людям - божествам!


14 июля 2021 год, Новосибирск


Рецензии
"Все могут Боги в нашей жизни,
Чего не могут - не сказать,
Владеют чувствами и смыслом,
Над смертью безгранична - власть!"
Особенно катрен твой этот
Цепляет за душу меня:
Жену Богиней называю-
Раб божий мориман ты-
Частенько молвит не кляня.
Меня любимая моя!
Спасибо за такое классное
П р о и з в е д е н и е!

Леонид Митенев   15.07.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.